Prot. Kirchengemeinde Schifferstadt

Juli bis September 201

Dörfelfest 2017
09.09.-10.09.

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten:
Ev. Kirchengemeinde
Kto. 0190 006 585
Sparkasse Vorderpfalz
DE77 545.500.10.0190.006.585
BIC: LUHSDE6AXXX

Kontakt:
Prot. Pfarramt 1 (Pfr.Erlenwein)
Langgasse 61
67105 Schifferstadt
Mail: evpfarramt1(at)evkirche-schifferstadt.de

Prot. Pfarramt 2 (Pfrn. Abel-Pohlack)
Von-Denis-Strasse 1
67105 Schifferstadt
Mail: evpfarramt2(at)evkirche-schifferstadt.de

Impressum|Datenschutz

Taufe
Die Taufe ist das sichtbare Zeichen, dass Gott zu einem jeden Menschen Ja sagt. Taufen finden bei uns in der Regel am ersten Sonntag im Monat statt. Wir gestalten diesen Gottesdienst meistens  kind- und familiengerecht, damit groß und klein etwas davon haben. Fernerhin bieten wir Taufgottesdienste im Anschluss an den Hauptgottesdienst um 11 Uhr an.
Die Taufe ist zum einen ein Fest für die ganze Familie, zum anderen wird der Täufling dadurch immer auch in die christliche Gemeinde und in die weltweite Gemeinschaft der Christenheit aufgenommen. Deswegen ist es uns wichtig, dass die Taufen am Sonntag morgen im Gemeindegottesdienst stattfinden. Wir freuen uns, wenn sich Eltern oder Paten an der Gestaltung der Taufe beteiligen.
Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, setzten Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir werden dann einen Termin für das Taufgespräch mit Ihnen vereinbaren.
Die bereits feststehenden Taufgottesdienste finden Sie auf dieser Seite.
Informationen und Materialien zur Taufe finden Sie auf www.taufspruch.de

Trauung
Trauungen finden bei uns am Samstag nachmittag statt. Bitte sprechen Sie uns frühzeitig wegen eines Termins an. Wir freuen uns, wenn sich Familienangehörige und Freunde an der Gestaltung des Gottesdienstes beteiligen.
Informationen und Materialien zur Trauung finden Sie bei:
www.trauspruch.de  und bei www.hochzeit-trauung.de/index.htm